Букет ориентальных культур

23.01.17
Ресторан KiziL

Тюркское название этого заведения не введет в заблуждение. Все так: KiziL – восточный гость у подножья киевских холмов, на Подоле. Ресторан открылся 14 октября и с каждым днем все больше влечет, манит, притягивает столичную публику своим чарующим шармом.

В меню ресторана KiziL собран целый душистый букет ориентальных культур. Узбекская и азербайджанская, грузинская и армянская, китайская и японская, и даже немного тайской и индийской… и это не полный перечень.

Основа кухни, пустившая корни из традиций кочевых народов – мясо на открытом огне. Мангал в главном зале, исправно источающий умопомрачительные ароматы, часто заставляет гостей сделать заказ даже не открыв страниц меню. Второй брильянт в россыпи съестных искушений – пять видов потрясающего плова от среднеазиатских умельцев. Грузинская выпечка – еще один яркий резидент KiziL’а. Тандыр расположен прямо у входа в ресторан, и повара часто устраивают для любопытных гостей кулинарные мастер-классы.

Это всего лишь несколько акцентов разносторонней кухни заведения. Трехмерное представление, конечно, стоит составить самостоятельно при посещении.

KiziL уже справедливо успели облюбовать артисты восточных танцев и музыканты близких по духу жанров. Заглянув вечером, можно застать совершенно волшебный перформанс с блистательным соблазнительными красавицами, расшитыми костюмами, тягучей как мед музыкой далеких аравийских пустынь. Облокотившись на мягкие шелковистые подушки и мерно потягивая туманный кальян, можно уплыть мыслями далеко от тревожных будней…

Островок спокойствия, посол удивительных кулинарных открытий, экспортер экзотической изящной красоты – это ресторан KiziL.