Ресторан, как надо ресторан

16.11.17
Ресторан «Ноябрь»

В сентябре открылся «Ноябрь». Но не для того, чтобы поторопить время, а где-то даже наоборот: немного вернуть его вспять. Для всех тех, кто соскучился за старым-добрым Киевом, за домашним и уютным Подолом, за суровыми, но трогательными 60-тыми. И для тех, конечно, кто жаждет с такой «экзотикой» органолептически познакомиться…

Когда открываешь меню ресторана «Ноябрь», в голове эхом из окон раздается призыв: «Домооой, кушааать…» Вкусный репертуар еврейско-советских кулинарных «изысков» родом из узких дворов и тесных коммуналок воспринимается спустя время как необыкновенная роскошь искренности и естественности. А еще – удовлетворяет пламенные запросы иностранных гостей столицы на самую настоящую местную кухню. Среди засилья пасты, пиццы и суши – наваристое холодное, котлета по-киевски, домашняя баклажанная и кабачковая икра, оливье с докторской колбаской или пончики с ливером выглядят настоящими «аборигенами». Не говоря уже о киевских вариантах приготовления национальных блюд коренных жителей Подола: фаршированной рыбы и «форшмака, как надо форшмака». Непременно удивит экстравагантностью рыба в маковой панировке, тушеная телятина с пряниками и зеленый борщ с таранью.

Удивительно очевидная и очаровательно необычная идея создания такого рода заведения принадлежит известному актеру и телеведущему Илье Ноябреву. Здесь вся еда родом из его детства. Автором панно и картин, в изобилии украшающих стены этого места, является его давний друг, мультипликатор Одесской киностудии Радна Сахалтуев. Да и вообще: гостями ресторана часто является творческая элита нашего города, будучи в тесных дружеских отношениях с его владельцем.

Так что в каком бы месяце Вы не открыли для себя «Ноябрь» – он будет для Вас самым теплым от хороших воспоминаний!