Русановский Привоз

03.04.18
«Одесский Бульвар» на Русановке

Полакомиться свежим одесским уловом под цветущими киевскими каштанами? Легко! Недавно открылся «Одесский Бульвар» на Русановском бульваре, и теперь можно «без труда выловить рыбку из пруда», минуя мучительную для столичного жителя процедуру базарного торга и кухонной обработки. Так что вперед на солнечную весеннюю прогулку!

О том, чтобы дары Черного моря предстали пред очи в лучшем виде и самых аппетитных сочетаниях, чутко заботится очень креативный шеф-повар. Доказательства? Паштет из рапанов с мармеладом, салат «Морячка Соня» с печеной свеклой, авокадо и тюлькой, кальмары, фаршированные кус-кусом, с креветкой и мидиями, под соусом из шпината и цикория, стейк из камбалы под соусом «Тартар» и судак с картофельной чешуёй с теплыми овощами, пицца «Одесский привоз» с морепродуктами. Ничто лучше не характеризует автора, как его творения.

В обиходе здесь и просто старые-добрые рецепты домашних еврейских двориков – такие, как борщ по-одесски с черносливом и куриной ножкой, форшмак с хрустящими гренками, крокеты из кабачка с тюлечкой, моряцкая шкара с лапшой и морепродуктами в винно-сливочном соусе. Мясные блюда частенько запекаются в хоспере – на выходе получаем аппетитную телятину с печёным роменом и пряным соусом или антрекот телятины с дымком и сахарной кукурузой.

Само заведение очень легкое, светлое, курортное. Оно будто бы кружевное в завитках ковки и пенится морскими барашками в своих воздушных белоснежных занавесках. Пока ты утопаешь в лазури плюшевого дивана и томных вкусовых ощущениях, сквозь витринные окна как через толщу аквариума мерно течет повседневная жизнь суетливых горожан…