Как выбрать мягкую мебель для ресторана

20.04.16
Как выбрать мягкую мебель для ресторана

Вкусная еда, первоклассный сервис и комфортная мебель, гармонирующая с концепцией ресторана, — неотъемлемые составляющие процветающего заведения. При наличии этих трех компонентов можно быть уверенным, что случайный гость станет постоянным посетителем заведения, куда приходят отдохнуть физически и морально. В формировании высоких позиций рейтинга заведения не последнее место занимает мягкая мебель, удобные диваны и кресла. Вопрос выбора последних актуален для тех заведений, которые только открывают бизнес или планируют реконструкцию.

Покупка мягких атрибутов интерьера имеет свои нюансы. В отличие от продукции, предназначенной для установки в квартирах или частных домах, к предметам обстановки ресторанов предъявляются завышенные требования к эстетичности, износоустойчивости обивочных материалов, прочности каркаса. Чтобы купить мебель в Украине, будучи уверенным, что она прослужит долго и окупится своевременно, следует довериться универсальному сайту сравнения цен, и тщательно выбирать торговую площадку, реализующую продукцию достойного качества.

Как выбирать диваны и кресла для ресторана

При покупке мягкой мебели требуется комплексный подход к выбору изделий. Каждый атрибут выбирается с учетом:

  • стиля заведения. Именно стиль заведения задает концепцию дизайна диванов и кресел. Так, если барам в стиле hi-tech подходят кресла и диваны на металлическом каркасе, дополненные элементами из пластика, интерьер ресторана-трактира оформляется изделиями из сосны, дуба. Суши-бары обставляются простой мебелью, в согласии с японскими традициями — строгая геометрия форм, деревянные низкие стулья, диваны без подлокотников и подушек. Ресторан элитного класса сразу ассоциируется с комфортной мебелью из дерева, обтянутой кожаной, гобеленовой, велюровой или жаккардовой обивкой. Стулья обязательно с мягкими высокими спинками и сиденьями.
  • Как выбрать мягкую мебель для ресторана
    плана расстановки, определяющим количество требуемых единиц мебели. Диваны могут располагаться у стены, в ряд, спинкой друг к другу. Оригинальную атмосферу задают угловые варианты. Эффективно использовать помещение позволяют модели с общей спинкой, желательно высокой. Такие изделия создают атмосферу уединенности, скрывают посетителей от нежелательных взоров. Практичная мебель обязана быть мобильной и легкой, чтобы при организации банкетов, перестановке или уборке помещения не прикладывалось много усилий.
  • эксплуатационных характеристик изделий. Важный параметр выбора — изучение материала каркаса и наполнителя. Эксплуатационными свойствами последних обусловлен срок службы диванов и кресел. Учитывая большое количество посетителей ресторанов, рекомендуется выбирать модели с каркасом из твердых пород древесины (желательно цельной) или металла. Износоустойчивым материалом наполнителя считается латекс, пенополиуретан высокой плотности, независимые пружинные блоки.
  • внешней эстетичности и прочности обивки - материала сразу привлекающего внимание посетителей и, в то же время подвергающегося большой нагрузке. Износоустойчивость, неприхотливость в уходе — качества первостепенной важности обивочной ткани. Такими свойствами отличаются натуральная кожа (относительно дорогой вариант), доступная альтернатива — эко-кожа или заменитель. Последние пользуются популярностью благодаря наличию богатого ассортимента расцветок и принтов. В качестве ресторанной обивки используется ткань с пропиткой, отличающаяся износоустойчивостью и несложным уходом. Через сервис price.ua покупка производится с подробным анализом свойств материалов.

При выборе ресторанной мебели нет более или менее приоритетных параметров. Только при комплексном подходе, с учетом перечисленных аспектов, выбранные диваны и кресла станут атрибутами оформления интерьера и выгодным вложением средств.