Мода завтракать

14.10.08
Фото 1

Утренний прием пищи вне дома становится все более популярным. Кому, скажите, не хочется променять попытки приготовить спросонок что-то приличное на легкий омлет, чашку ароматного кофе с десертом, свежую газету и великолепный вид на киевские улицы? Мода завтракать в ресторанах уже давно не принадлежит парижанам. Ближайшее по дороге на работу заведение для многих часто становится самым любимым.

Главная проблема в том, что большая часть столичных ресторанов и кафе открывается в полдень. И все же, оказывается, есть заведения, где даже ранние птахи могут очень удачно начать утро.

В уютном ресторанчике «Холмс и леди» на Оболонском проспекте страничка завтраков по-британски респектабельна. Это приятная сердцу и желудку классика: овсянка с беконом, сэндвич «Оксфорд». Если вы любите яйца, в «Холмс и леди» для вас приготовят омлет с морепродуктами или овощами; глазунью в хлебе с ветчиной и овощами; или фирменную яичницу «Баскервиль-холл». А на десерт – нежный английский пудинг с джемом, творожный или рисовый.

Дружат с традициями и в ресторане «Феллини». Если ваш офис в центре столицы, вам прямая дорога сюда. В оформленном с отменным вкусом заведении вас ждут на завтрак аппетитные сэндвичи, нежные блинчики, омлеты и яичницы с разными «начинками». Не забыли здесь и о кашах – самом традиционном и полезном утреннем блюде.

В пабе «Талген», что на Большой Васильковской, к делу подошли основательно и с любовью. Во-первых, завтракать здесь можно с раннего утра и до обеда: 6:00 и до 12:00. Во-вторых, в приятной атмосфере дружелюбия и гостеприимства можно вкушать четыре вида комплексных завтраков – в английском, немецком, французском или украинском варианте. А в пивоварне «Шато» на Крещатике вас накормят завтраком по-берлински, за 55 гривен.

В ресторане «О‘Панас» (парк им. Шевченко) киевлянам и гостям столицы предлагают рекордный ассортимент завтраков (целых восемь!) по очень приятной цене – от 30 до 35 гривен.

В утреннем меню ресторана «Ле Космополит» – йогурты, сырники, яичница-глазунья и яйца-пашот… В комплексном предложении под названием «Европейский завтрак» (66 гривен) участвуют омлет с «начинкой» на выбор, блинчики и перепелиное яйцо с пармезаном.

С 8:30 до 11:00 популярный pre-party ресторан «Шоколад» может запросто превратиться в after-party. Вниманию тех, кто еще не ложился – различные утренние вкусности: омлетики, блинчики, вкуснейшие каши – манная или овсяная.

Поскольку восточным людям не пристало рано вставать и сломя голову бежать на работу, в фешн-кафе «Марокана» завтраки вполне европейские. Легкие овсяные хлопья, манная каша, омлеты с начинками на любой вкус, яйца пашот и изящные бутербродики заставят сердце биться спокойнее, а мысли двигаться в правильном направлении.

Ресторан Route 66, что на пересечении Жилянской и Коминтерна, не только для тех, кто встречает утро за рулем «Харлея». С 6:00 до 12:00 ранний путник может выбрать один из предложенных завтраков – американский, английский, европейский или итальянский – по фиксированной цене 19 гривен!

Если в утренний час вы оказались в окрестностях Республиканского, загляните в «Бельканто». С 8:00 до 11:30 в этом уютном ресторане с симпатичным дизайном подают омлеты, яичницы, сырники…

В европейских кондитерских «Реприза» вам предложат: «Завтрак голодного мужчины» (на выбор с яичницей или без), завтраки «Реприза классик», «Континентальный» или «Фруктовый». Время завтраков - до 12:00, в каждом из заведений.

Одно из самых солидных утренних предложений – в конечно, в «Вареничных». Яичница-глазунья, омлеты с различными начинками, сосиски-гриль по-деревенски, блины, оладушки, ленивые вареники, каши, бутерброды – всем этим можно лакомиться с 7:00 до 12:00. Это же можно сказать и о ресторане русской кухни «Колесо». Тут кроме традиционных утренних блюд на завтрак можно заказать салат и даже супчик.

Приятно позавтракать и в кафе-креперии «Креп-де-Шин». Здесь до 12:00 (по выходным до 14:00) утолить легкий голод и получить «правильный» заряд на весь день можно, отведав омлеты, яичницы, классическую овсянку, сырники или ленивые вареники, а также вкуснейшие гофры с различными соусами.

На Подоле в ресторане «Aризона BBQ» с 8:00 утра в силу вступают полноценные американские завтраки: всевозможные омлеты, яйца со стейком и яйца Бенедикт, а также знаменитые золотистые блинчики с настоящим канадским кленовым сиропом.

В ресторанах «Il Patio» (на Бессарабке и Подоле) - одно из самых «неожиданных» утренних меню, оформленное в стиле «Завтрак у Тиффани». Среди фирменных блюд – сырники «Утро в Милане», блинчики «Завтрак аристократа» (конечно, с красной икрой), тосты «Римские каникулы» и мюсли «Моя прекрасная леди». Все это можно съесть с 8:00 до 11:00. Средняя цена завтрака – 25 грн.

В ресторане «Хорив» на завтрак предложат: хрустящие тосты, разнообразные омлеты, полдюжины перепелиных яиц и яйца-пашот на тосте под сырным соусом. На десерт можно заказать любимые сырники (с изюмом или курагой), блинчики с вареньем на выбор; а запить - горячим шоколадом.

Кроме перечисленных «точек», позавтракать можно в ресторанах «Блинофф», «Жар-Пицца», «Кабачок-на-Бочок», «Пектораль», «Хата рыбака», «Фреш-Тайм»,  а также в ресторанах быстрого питания: «Большая ложка» и «Академия».

Екатерина Бойченко