Персона недели

Сергей Ким, шеф-повар ресторана Nebo: «У нас отличная команда, а это – главное на кухне»

Сергей Ким, шеф-повар ресторана Nebo: «У нас отличная команда, а это – главное на кухне»

10.02.14

Сергей Ким работал во многих известных заведениях России и Украины. Любовь к экспериментам позволяет ему создавать удивительные вкусовые сочетания: он умело трансформирует классические рецепты, придавая им новые оттенки. Например, став шеф-поваром ресторана Nebo, он вдохнул в ресторан вторую жизнь: добавил во многие европейские блюда ориентальные нотки и создал специальное wok-menu в формате высокой кухни...

Игорь Папаяни, шеф-повар ресторана Bosaley: «Надо любить то, что делаешь, тогда все будет получаться!»

Игорь Папаяни, шеф-повар ресторана Bosaley: «Надо любить то, что делаешь, тогда все будет получаться!»

29.01.14

В центре Киева, на улице Жилянской, находится «солнечное» заведение – ресторан Bosaley (в переводе – «Прекрасное солнце»). Здесь для почитателей испанской кухни и людей, любящих вкусно поесть, готовит шеф-повар  Игорь Папаяни – человек, который сменил множество профессий, реализовал себя в разных сферах, в итоге нашел свое призвание и теперь всего себя отдает любимому делу – гастрономии

Пьетро Дель Гроссо: «Продукты на кухне должны быть не просто хорошими, они должны быть лучшими. Я считаю, это самое важное»

Пьетро Дель Гроссо: «Продукты на кухне должны быть не просто хорошими, они должны быть лучшими. Я считаю, это самое важное»

17.12.13

В этом году легендарный киевский ресторан «Марио» заполучил в свои ряды звезду мировой гастрономии, итальянца Пьетро Дель Гроссо . Он некогда кормил королеву Елизавету и Мадонну, управлял сетью ресторанов, побеждал на международных конкурсах, работал в ресторане звезды Мишлен. Разговор наш выдался исключительно приятным, ведь в общении Пьетро так же прост и изысканен, как и его блюда...

Белла Львовна Гольдман: «Вот коротко обо мне: я – счастлива!»

Белла Львовна Гольдман: «Вот коротко обо мне: я – счастлива!»

05.11.13

Эта мировая женщина – счастливый талисман, хранительница очага и несменный шеф-повар ресторана «Цимес» в одном лице. Колоритная обитательница киевского Подола, она постигала кулинарное искусство в лоне семьи, что в дальнейшем с особой теплотой отразилось на отношении к работе. Позже любовь к приготовлению пищи закрепилось профессиональными знаниями и навыками. Теперь, пожалуй, никто в Киеве не знает таких тонкостей еврейской кухни, как этот опытный человек...

Владислав Москаленко, новый шеф-повар ресторана «Бельмондо»: «Мы хотим привлечь больше людей и познакомить их с французской кухней, сделав ее более доступной»

Владислав Москаленко, новый шеф-повар ресторана «Бельмондо»: «Мы хотим привлечь больше людей и познакомить их с французской кухней, сделав ее более доступной»

17.09.13

Раньше, чем ожидалось, пришла холодная осень. Хочется оказаться в укромном местечке, дабы согреться, спрятаться от серых сырых улиц и побаловать себя чем-то вкусненьким… Вашим спасением станет ресторан французской кухни «Бельмондо». Новый шеф-повар рассказал нам о гастрономических переменах в меню и поделился несколькими кулинарными секретами

Евгений Грибеник: «Бренд-шеф на кухне – это повар, химик и психолог в одном лице!»

Евгений Грибеник: «Бренд-шеф на кухне – это повар, химик и психолог в одном лице!»

10.09.13

Бренд шеф-повар активно развивающейся сети ресторанов «Dом вкуса», вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины и один из лучших кулинарных мастеров страны безгранично влюблен в свою профессию. Открывать новые горизонты кулинарии и ни на минуту не переставать творить – его главная страсть в жизни и главное богатство сети, что позволяет гостям местных заведений получать значительно больше привилегий

Богдан Михайлов: «Чистота, качество, стандарты и скорость – это четыре кита, на которых стоит вся кухня»

Богдан Михайлов: «Чистота, качество, стандарты и скорость – это четыре кита, на которых стоит вся кухня»

04.06.13

А Вы знали, что в Киеве есть уголок африканской степи, тропический кампос? Это «Саванна»! Здесь никто не борется за выживание, а мирно сосуществует в согласии. Гостеприимная атмосфера ресторана и радушный прием привлекают путешественников, а молодой, успешный и опытный шеф-повар, как вождь племени, гарантирует незабываемые гастрономические впечатления

Дмитрий Панасюк, шеф-повар ресторана «Креп де Шин»: «В ресторанном бизнесе у меня есть кое-какие амбиции, а хип-хоп – это просто хобби»

Дмитрий Панасюк, шеф-повар ресторана «Креп де Шин»: «В ресторанном бизнесе у меня есть кое-какие амбиции, а хип-хоп – это просто хобби»

19.03.13

«Креп де Шин» – один из самых маленьких и домашних ресторанов в «козырной» сети. С такой аурой вековой непорочности ему «к лицу» украшать какую-нибудь узкую брусчатую улочку старой Европы. Кажется, что и шеф-повар здесь должен быть уже почтительно слаб на слух и нетороплив в движениях. Но – отнюдь! Орудует в заведении молодая команда под эгидой Дмитрия Панасюка – человека с живой мимикой, творческой жилкой и внутренней свободой

Ohasato Toshimitu: «Для шеф-повара нож – как для самурая меч»

Ohasato Toshimitu: «Для шеф-повара нож – как для самурая меч»

21.02.13

Приглашенный японский шеф-повар месяц обучал команду украинских мастеров сети ресторанов «Мураками» и работал с меню, добавив в него множество своих авторских блюд. Но главное, что дал своим украинским коллегам Осато – это отнюдь не его уникальные рецепты и не секреты приготовления аутентических японских блюд. Главное, что переняли у Осато-сан сушисты «Мураками» – это отношение к еде как к части природы и части людской сущности

Олег Оникиенко: «Открывать новые рестораны – как страсть. Со временем это чувство угасает и хочется еще»

Олег Оникиенко: «Открывать новые рестораны – как страсть. Со временем это чувство угасает и хочется еще»

12.02.13

Управляющий ресторана Pache – человек, постоянно стремящийся вперед. Видимо, поэтому за ним и собирается вереница таких же энтузиастов и специалистов. Ну и, конечно же, грех с такой командой взять и не открыть новый ресторан...

 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 18 »