Персона недели

Таисия Марковская: «Как не существует двух одинаковых людей, так не существует двух одинаковых яблок – это органическая кухня»

Таисия Марковская: «Как не существует двух одинаковых людей, так не существует двух одинаковых яблок – это органическая кухня»

31.01.12

Шеф-повар ресторана Руський Клуб «Культ Ра» обладает редким для человека качеством: сразу после общения с ней забываешь, как она выглядит. Складывается ощущение, что смотрел этому человеку не в лицо, а прямо в душу, запечатлев теплый, почти родной образ

Александр Береславиц: «Очень важно работать на желание гостя, дарить каждый раз увлекательное приключение в мир вкусной кухни и приятной атмосферы»

Александр Береславиц: «Очень важно работать на желание гостя, дарить каждый раз увлекательное приключение в мир вкусной кухни и приятной атмосферы»

23.01.12

В январе этого года арт-ресторан «Шляпа» отпраздновал свой первый День рождения. Про то, чего удалось достигнуть за год работы, а также про нюансы гастрономии, про креативную жилку и дизайнерские воплощения блюд расскажет нам шеф-повар успешного киевского заведения

Наталья Бондарева, шеф-повар ресторана «Курени»: «Мама меня учила, а папа – хвалил»

Наталья Бондарева, шеф-повар ресторана «Курени»: «Мама меня учила, а папа – хвалил»

13.01.12

Одна из лучших шеф-поваров в сети Carte Blanche, сильнейшая женщина и сильнейший повар – Наталья Бондарева – в «Куренях» уже много лет. И уже можно говорить точно: именно ее большая заслуга, что ресторан стал одной из достопримечательностей столицы

Шеф-повар ресторана «Суаре» Георгий Кревенчук: «Когда тебе удается правильно выстроить порядок действий и привнести что-то свое, расставить аккорды и создать симфонию, тогда чувствуешь себя настоящим композитором кухни»

Шеф-повар ресторана «Суаре» Георгий Кревенчук: «Когда тебе удается правильно выстроить порядок действий и привнести что-то свое, расставить аккорды и создать симфонию, тогда чувствуешь себя настоящим композитором кухни»

29.11.11

Потомственный повар, отдавший более 15-ти лет служению любимому делу в любимом ресторане – большая редкость и завидное постоянство. Георгий поведал нам о своем пути в профессию, о своих гастрономических взглядах и предпочтениях, а также напоследок дал несколько дельных советов

Светлана Шапран: «Женщина-руководитель, помимо диктатуры в управлении, имеет в своем распоряжении целый арсенал средств и рычагов воздействия»

Светлана Шапран: «Женщина-руководитель, помимо диктатуры в управлении, имеет в своем распоряжении целый арсенал средств и рычагов воздействия»

22.11.11

Шеф-повар и директор загородного ресторанно-гостиничного комплекса «Петровский Бровар» рассказала, как ей удается совмещать две профессии, и при этом оставаться прежде всего хрупкой женщиной...

Анатолий Юшкевич, шеф-повар ресторана L'Accento: «Сейчас гость больше всего хочет удивляться...»

Анатолий Юшкевич, шеф-повар ресторана L'Accento: «Сейчас гость больше всего хочет удивляться...»

15.11.11

Анатолий Юшкевич появился в  L'Accento как-раз в тот момент, когда страсть гостей к сюрпризам стала почти предновогодним помешательством. Все хотели чего-то эдакого, чего-то сказочно вкусного и волшебно необычного... Анатолий угадал!

Михаил Марчук, шеф-повар ресторана Touch Café «Я везде готовлю: и на работе, и дома, – я немножко одержим этой темой»

Михаил Марчук, шеф-повар ресторана Touch Café «Я везде готовлю: и на работе, и дома, – я немножко одержим этой темой»

07.11.11

Как оказалось, мы пришли пообщаться с Михаилом на следующий день после его дня рождения. И то, как воодушевленно встречали именинника коллеги и друзья, как нельзя лучше охарактеризовало этого человека – и как личность, и как профессионала. Наверное, это означает, что Михаил Марчук – не только талантливая творческая единица, что для шеф-повара не удивительно, но еще и отличный командный игрок, искусный дирижер своего «мини-оркестра»

Шеф-повар ресторана «Млын» Олег Горбатюк: «В первую очередь блюдо едят – глазами!»

Шеф-повар ресторана «Млын» Олег Горбатюк: «В первую очередь блюдо едят – глазами!»

26.09.11

В необычайно тёплый осенний день нам посчастливилось побывать в необычайно красивом месте – старейшем киевском ресторанном комплексе «Млын». Нас встретил молодой улыбчивый шеф-повар – полный сил, творческой энергии и веры в себя. Мы застали его за работой – в процессе приготовления очередного кулинарного произведения. В его ловких отточенных движениях без труда читалось достигнутое мастерство, а на тарелке появлялась живописная картина, свидетельствующая о природном оформительском таланте молодого человека...

Управляющий баром-рестораном Grill Room Геннадий Петруненко: «Гриль Рум» – это европейский ресторан для тех, кто ценит качество при демократичных ценах»

Управляющий баром-рестораном Grill Room Геннадий Петруненко: «Гриль Рум» – это европейский ресторан для тех, кто ценит качество при демократичных ценах»

02.03.11

В Киеве масса ресторанов, клубов, кафе, которые позиционируют себя как заведения премиум-сегмента, «радуя» посетителей не меньшими премиум-ценами. Или же другая категория: бистро, фаст-фуд, пивная, рассчитанные на людей, которые не стремятся к большим затратам. Бар-ресторан «Гриль Рум» на Нижнем Валу – это представитель немногочисленного сегмента  киевского ресторанного бизнеса, где удачно сочетается вкусная и разнообразная кухня, демократичные цены и стильный интерьер

Виктор Тимчишин: «Ukrainian Fashion Food – это не жесткий стандарт, а живое, развивающееся движение»

Виктор Тимчишин: «Ukrainian Fashion Food – это не жесткий стандарт, а живое, развивающееся движение»

03.01.11

Современное кулинарное направление – Ukrainian Fashion Food – вызвало неожиданно живой интерес у публики. Интересуются не только записные гурманы и специалисты-рестораторы. Все гости ресторана Device Cafe, которым довелось дегустировать новые блюда, пребывают в полном восторге. Почему это направление элитарно и продвигается постепенно? Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана «Дивайс Кафе», ответил на эти и другие часто задаваемые вопросы

 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 18 »