Персона недели

Директор IQ Bar Александр Зинченко: «В команду подбираю людей, которые не боятся принимать решения и брать на себя ответственность»

Директор IQ Bar Александр Зинченко: «В команду подбираю людей, которые не боятся принимать решения и брать на себя ответственность»

23.12.10

Домашние роботы, автомобили на солнечной энергии, диковинные рестораны с «умной кухней», – мы привыкли к тому, что все это есть в Японии, Китае и Европе, и очень нескоро появится у нас. А вот и нечего привыкать к плохому! Может, у нас пока нет роботов-официантов, зато у нас уже есть IQ Bar – первый и единственный интеллектуальный ресторан в Киеве. Мы пообщались с человеком, который к созданию и развитию IQ Bar ежедневно прилагает собственный, надо сказать, весьма высокий IQ

Сергей Капуста: «Наша кухня – это лаборатория. Мы тут смешиваем, разрабатываем что-то новое, создаем вкусы, которых еще не было»

Сергей Капуста: «Наша кухня – это лаборатория. Мы тут смешиваем, разрабатываем что-то новое, создаем вкусы, которых еще не было»

30.11.10

На носу Новый год, а в «Панораме» новый шеф-повар – Сергей Капуста. Сергей рассуждает о блюдах, как парфюмер о духах: вкус еды в его понимании не менее тонкая, сложная и многогранная вещь. Новое итальянское и средиземноморское направление меню «Панорамы» – это не просто свежо для Киева, это движение в ногу с современной гастрономической модой

Шеф-повар ресторана maLLina Александр Ворона: «Неавторская кухня – это плагиат. Я таким не занимаюсь»

Шеф-повар ресторана maLLina Александр Ворона: «Неавторская кухня – это плагиат. Я таким не занимаюсь»

22.11.10

«Я готовлю лучше всех» – утверждает с вывески новый шеф-повар ресторана maLLinа Александр Ворона. Смелое и немного дерзкое заявление. Такое же, как и обновленная кухня maLLinы: смелая, немного дерзкая, а еще – креативная, новаторская и уверенная в себе. В каждом блюде Александра Вороны – сочный ломтик жизни

Шеф-повар ресторана ОК Bar Юрий Приемский: «У меня две основные точки – раздача и мойка. На первой контролирую качество блюд, на второй смотрю, что остается в тарелках»

Шеф-повар ресторана ОК Bar Юрий Приемский: «У меня две основные точки – раздача и мойка. На первой контролирую качество блюд, на второй смотрю, что остается в тарелках»

20.09.10

Чем выше статус, тем больше на него положено труда. В этом мы очередной раз убедились, пообщавшись с шеф-поваром ОК Bar Юрием Приемским. Профессионал высшего пилотажа, интеллигентный и креативный человек. От разговора с ним так же трудно оторваться, как и от блюд в его исполнении. Так что не обессудьте за «порцию» текста, просто Юрий так вкусно говорит о своей работе!..

Виталий Шадчнев, маркетинг-директор группы компаний «Мировая карта» про скорое открытие нового ресторана Story café: «Я горжусь тем, что мы первые в Украине сделали такой ко-бренд – ресторан плюс глянцевый журнал

Виталий Шадчнев, маркетинг-директор группы компаний «Мировая карта» про скорое открытие нового ресторана Story café: «Я горжусь тем, что мы первые в Украине сделали такой ко-бренд – ресторан плюс глянцевый журнал

08.09.10

Совсем скоро – в конце сентября – состоится открытие ресторана Story café, слава о котором успела стремительно распространится задолго до вожделенного момента перерезания красной ленточки. Новое заведение появится на месте бывшего фешенебельного ресторана французской кухни L’amour. Мы познакомились с Виталием Шадчневым и попытались выяснить, почему же все-таки «любовь» стала «историей»…

Маню Дю, шеф-повар киевского ресторана «Будда-бар»: «Паназиатская кухня – как афродизиак: притягивает...»

Маню Дю, шеф-повар киевского ресторана «Будда-бар»: «Паназиатская кухня – как афродизиак: притягивает...»

20.07.10

Маню Дю работал во Франции, Италии, Испании. Сейчас ему, кажется, стоит протянуть руку, чтобы получить эксклюзивные специи с базара в Дели, свежие травы с полей Бангкока и живую рыбу из Атлантического океана. Атлас для шеф-повара киевского ресторана «Будда-бар» делится не на страны, а на кухни. Маню Дю космополит, игнорирующий границы. Единственная граница, которую он свято чтит – Маню никогда не путает кулинарную книгу с Красной

Шинкарь Михаил Романов: «Український сомельє – сам  готує, сам і ллє»

Шинкарь Михаил Романов: «Український сомельє – сам готує, сам і ллє»

01.07.10

Шинкарь – старинная украинская профессия, пользовавшаяся некогда почти трепетным уважением и всенародным почетом. Многие считают, что шинкарей больше не осталось – они стали барменами, хостесами или неким другим современным аналогом. Но мы отыскали, видимо, последнего хранителя шинкарских традиций, знаний и колорита. Знакомьтесь: человек, 20 лет занимающийся изучением и изготовлением славянского алкоголя, досконально знающий историю украинского села и шинков, умеющий рассказать это все на пяти иностранных языках – Михаил Романов

Татьяна Павлюк-Афанасьева: «Икра» – единственный ресторан, где я чувствую себя не директором, а… совладелицей!

Татьяна Павлюк-Афанасьева: «Икра» – единственный ресторан, где я чувствую себя не директором, а… совладелицей!

16.06.10

Татьяна Павлюк-Афанасьева 16 лет работает в ресторанном бизнесе, безумно любит Италию, азартно играет в боулинг и хочет создать клуб, где директора ресторанов смогут получить компетентный ответ на самый сложный вопрос

Морис Ришар Хеннесси: «Если женщины управляют грузовиками, руководят странами, то почему им непременно нужен нежный и женственный коньяк?»

Морис Ришар Хеннесси: «Если женщины управляют грузовиками, руководят странами, то почему им непременно нужен нежный и женственный коньяк?»

22.05.10

Недавно Киев посетил удивительный человек – глава известного коньячного дома месье Морис Ришар. Фамилия его, как вы уже догадались, Хеннесси, и всё своё детство он провёл в окружённом виноградниками городке Коньяк

Дали Бен Хасель, шеф-повар «Вагона–ресторана»: маэстро огня и покоритель вкусом!

Дали Бен Хасель, шеф-повар «Вагона–ресторана»: маэстро огня и покоритель вкусом!

24.03.10

Дали Бен Хаселля, шеф-повара «Вагона-ресторана», как-то трудно представить работающим в другом заведении. На первый взгляд, очень спокойный шеф-повар, без каких-либо звездных амбиций, однако в своей работе он смог совместить креативность и новаторство, подкрепленные высоким уровнем профессионализма, которые являются изюминкой концепции ресторана

 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 18 »