Персона недели

Анастасия Ким, совладелец киевских ресторанов «ШангриЛа» и «ИЗЮМруд»: «Успех в бизнесе приходит тогда, когда в компании работают профессионалы»

Анастасия Ким, совладелец киевских ресторанов «ШангриЛа» и «ИЗЮМруд»: «Успех в бизнесе приходит тогда, когда в компании работают профессионалы»

15.03.10

Недавно недалеко от Софиевской площади появился «ИЗЮМруд» – ресторан, соединивший вкусный и пьянящий коктейль мудрой и спокойной Азии и прогрессивной Европы. С его хозяйкой Анастасией Ким нам удалось побеседовать

Елена Филиппенко, шеф-повар ресторана «О'Панас»: «Я на вкус отличу блюдо, приготовленное женщиной, от состряпанного мужчиной»

Елена Филиппенко, шеф-повар ресторана «О'Панас»: «Я на вкус отличу блюдо, приготовленное женщиной, от состряпанного мужчиной»

03.12.09

Может ли «добротная» украинская кухня может приобретать ресторанный «лоск» и органичен ли для нее европейский стиль подачи блюд? И что же это за явление – «высокая украинская кухня»? На эти и другие вопросы любезно согласилась ответить шеф-повар ресторана «О'Панас»

Юрий Голуб, шеф-повар ресторана «Чумацкий шлях»: «Я уверен, что украинская кухня намного вкуснее французской»

Юрий Голуб, шеф-повар ресторана «Чумацкий шлях»: «Я уверен, что украинская кухня намного вкуснее французской»

25.11.09

С недавних пор в «Чумацком» стало ещё вкуснее – благодаря новому шеф-повару. Французскую кухню он любит за изысканность и красоту, но считает, что украинская кухня кое-в-чём ёё опережает. В чём именно – читайте в нашем интервью!

Максим Квач, шеф-повар ресторана «Рыбный базар»: «Готовлю так, чтобы не убить в рыбе океан»

Максим Квач, шеф-повар ресторана «Рыбный базар»: «Готовлю так, чтобы не убить в рыбе океан»

26.10.09

Если золотая рыбка превращает сказку в быль, то шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Максим Квач превращает обычную рыбку в золотую. О кулинарных секретах и не только рыбных дел мастер поведал Restoran.ua

Александр Пикалов, соучредитель «Столовой ВР»:  «Стараемся не быть похожими ни на один ресторан!»

Александр Пикалов, соучредитель «Столовой ВР»: «Стараемся не быть похожими ни на один ресторан!»

07.10.09

Команда студии «Квартал 95» воистину неутомима и не устаёт придумывать новые проекты. О последнем из них – ресторане с серьёзным названием «Столовая ВР» (то есть, «Столовая Верховной рады») мы беседовали с Александром Пикаловым

Нуреттин Карадаш, шеф-повар и ресторатор:  «Кулинария – это не просто набор навыков, но часть восточной философии»

Нуреттин Карадаш, шеф-повар и ресторатор: «Кулинария – это не просто набор навыков, но часть восточной философии»

23.09.09

Именно марокканскую кухню считают вершиной восточной кулинарии, поэтому для знакомства с ней требуется достойный гид. Известный кулинар Нуреттин Карадаш в своё время закончил академию Peggy Markel в Марокко, под началом признанного гуру Bahija Lafridi. Сейчас он преподаёт в московской Академии ресторанного бизнеса Романа Рожниковского и параллельно ведет деятельность ресторатора и шеф-повара

Сергей Свобода, шеф-повар ресторана «Vanilla Black»: «Я мечтаю о том, чтобы каждый день человека чем-то удивлять. Это моя жизнь, моя игра, мое стремление»

Сергей Свобода, шеф-повар ресторана «Vanilla Black»: «Я мечтаю о том, чтобы каждый день человека чем-то удивлять. Это моя жизнь, моя игра, мое стремление»

16.09.09

Очень интересный кулинарный опыт появился у Сергея благодаря путешествиям. Он знает, что нужно пробовать в Грузии, Москве, Урале, Владивостоке... Любит вкусные необычные сочетания: острое яблоко, маринованную в абсенте телятину. И мечтает о совместном творчестве с гостями

Бренд-шеф компании «Mozart Catering» Роман Бондарев: «Необычных идей для нас нет, и быть не может!»

Бренд-шеф компании «Mozart Catering» Роман Бондарев: «Необычных идей для нас нет, и быть не может!»

09.09.09

Роман Бондарев – талантливый повар, в прошлом бренд-шеф сети «Мировая Карта», сейчас заведует собственной кейтеринговой компанией. Что привело к такому решению? Насколько сильна конкуренция? Стал ли кейтеринг доступнее и почему? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем интервью.

Сергей Куликовский, шеф-повар ресторана «Трипілля»: «Когда человек пробует дичь или пропеченное сено, он воспринимает дух этого мира на клеточном уровне»

Сергей Куликовский, шеф-повар ресторана «Трипілля»: «Когда человек пробует дичь или пропеченное сено, он воспринимает дух этого мира на клеточном уровне»

25.08.09

Новый шеф-повар ресторана «Трипілля» – человек творческий. Считает, что каждое блюдо должно быть авторским и не боится комбинировать найденные в разных кухнях «фишки». К угрю добавить манго, утку запечь в ароматном сене, а лосося – в тесте... А еще Сергей любит экологически чистые продукты и, вспоминая об «огородном» прошлом трипольцев, проводит недели здоровой еды

Александр Ясько, шеф-повар ресторана «Панська втіха»: «Характер ресторана зависит от шеф-повара – самого главного на кухне лица»

Александр Ясько, шеф-повар ресторана «Панська втіха»: «Характер ресторана зависит от шеф-повара – самого главного на кухне лица»

02.06.09

Шеф-повар ресторана «Панська втіха» – человек незаурядный. Его профессионализму и чувству юмора можно только позавидовать! Какой украинский борщ варят в Палермо? Что такое шукрут руаяль по-украински? Что пьют повара на рабочем месте? Ответы на эти и другие вопросы ищите в интервью

 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 18 »