Персона недели

Тьери Аликс, шеф-повар ресторана «Монако»: «Я не верю в исключительность гениев. Частичка гения есть в каждом из нас»

Тьери Аликс, шеф-повар ресторана «Монако»: «Я не верю в исключительность гениев. Частичка гения есть в каждом из нас»

05.05.09

Вот уже два года кухню столичного ресторана "Монако" возглавляет Тьери Аликс – первый повар в Украине с опытом работы в "трехзвездном" мишленовском ресторане. Корреспонденту Restoran.ua Тьери рассказал о секретах low-cooking и помидорах конфи, о мире кулинарной моды и летнем меню "Монако"

Шамала, арт-директор «Папье-Маше»: «Все наши арт-проекты – это не давно забытое старое, а новые веяния и тенденции»

Шамала, арт-директор «Папье-Маше»: «Все наши арт-проекты – это не давно забытое старое, а новые веяния и тенденции»

31.03.09

Шамала – человек творческий, открытый и приятный в общении. Отдает время многим проектам, и самый любимый – группа «Sister Siren». Уверена, что 50% комфорта в ресторане создает именно музыка. Неплохо знает современную живопись. И просто жить не может без манго! Подробно обо всем – в нашем интервью

Оксана Анатольевна Посевина, директор ресторана-бара-лаунж «Амулет»: «Ресторатор – это универсальный солдат, который должен уметь все»

Оксана Анатольевна Посевина, директор ресторана-бара-лаунж «Амулет»: «Ресторатор – это универсальный солдат, который должен уметь все»

18.03.09

Директор «Амулета» Оксана Анатольевна Посевина считает ресторанный бизнес красивым, интересным и «подвижным». Верит в магическую силу талисманов, любит вкусную кухню, и слово «сложно» не употребляет ни при каких обстоятельствах. Подробнее – в нашем интервью

директор Кондитерского дома «Шоколино» Лина Завертайло

Лина Завертайло, директор Кондитерского дома «Шоколино»: «Сейчас я называю конкурентов «дружественными компаниями»

07.03.09

Директор Кондитерского дома «Шоколино» не только знает, как отличить плохой шоколад от хорошего. Она знает, как воплотить в жизнь самые интересные идеи и удивить друзей и любимых вкусными подарками

Татьяна Тимченко, шеф-повар ресторана «Фортеця»: «Участвовать в конкурсе Бокюза – моя мечта!»

Татьяна Тимченко, шеф-повар ресторана «Фортеця»: «Участвовать в конкурсе Бокюза – моя мечта!»

17.02.09

Татьяна Тимченко – шеф-повар по призванию. Шеф-поваром работает без малого 15 лет, завоевывая призы на международных кулинарных конкурсах. Всегда доверяет своей фантазии и каждую задуманную идею доводит до конца. Считает, что поскольку Украина – часть Европы, многие блюда заслуживают более интересной, современной обработки. Например, знакомые с детства вареники предлагает подать... в карамелевой тарелке!

Дмитрий Деркач, шеф-повар ресторана «Анабель»: «Высокая кухня» не означает, что все продукты должны быть деликатесными»

Дмитрий Деркач, шеф-повар ресторана «Анабель»: «Высокая кухня» не означает, что все продукты должны быть деликатесными»

10.02.09

Дмитрий Деркач, шеф-повар ресторана ?Анабель?, сменил на этом нелегком посту француза Жака Депейра. Дмитрий уверен, что блюда высокой кухни можно приготовить из самых простых продуктов, а предела для фантазии не существует

Заместитель директора ресторана «Феодал» Оксана Трещук: «Самая большая радость – когда коллектив состоялся!»

Заместитель директора ресторана «Феодал» Оксана Трещук: «Самая большая радость – когда коллектив состоялся!»

13.01.09

В небольшом ресторане «Феодал» (в центре столицы, на ул. Чапаева), не только тепло, уютно и вкусно. Попав сюда, с удивлением замечаешь, что все – бармен, администратор, официанты – получают от своей работы настоящее удовольствие. В чем секрет, мы постарались разузнать у заместителя директора Оксаны Трещук

Директор ЧП «Пассат» Николай Оберемко

Директор ЧП «Пассат» Николай Оберемко: «Неудачно выбранной мебелью можно убить любой интерьер»

30.12.08

Мебельный вопрос - один из важнейших для ресторатора. И, как оказалось, таким он является постоянно, а не только в момент создания нового заведения. О роли мебели в интерьере, преимуществах мягкой мебели и стульев, выборе ценового сегмента мы беседовали с директором ЧП "Пассат" Николаем Оберемко

Директор ресторана «Элисо» Эльвира Петровна Чангелия: «Людям приятно, когда с ними общается хозяйка – так рождается доверие»

Директор ресторана «Элисо» Эльвира Петровна Чангелия: «Людям приятно, когда с ними общается хозяйка – так рождается доверие»

23.12.08

В небольших ресторанах есть своя прелесть. Как и в ресторанах, удаленных от центра. В них зачастую можно не только вкусно поесть (и, заметьте, по приятным ценам), но и отдохнуть от суеты, расслабиться

Татьяна Вячеславовна Артемчук, директор ресторана «Старый град»: «Невозможно создавать рестораны, похожие друг на друга как братья-близнецы. Их должна отличать и аура, и меню, и эстетика»

Татьяна Вячеславовна Артемчук, директор ресторана «Старый град»: «Невозможно создавать рестораны, похожие друг на друга как братья-близнецы. Их должна отличать и аура, и меню, и эстетика»

09.12.08

В ресторане «Старый град» каждый чувствует себя как дома. Уютные столики и диванчики, на стенах – фото Старой Праги и привезенные из Чехии репродукции Альфонса Мухи, в меню – вкусные блюда со всего мира. О «Старом граде» и секретах его популярности нам рассказала Татьяна Вячеславовна Артемчук, создавшая ресторан «с нуля»

 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 18 »