Ресторанная критика

Хумус по-киевски

Хумус по-киевски

22.12.08

Еврейская кухня – одна из самых загадочных кухонь мира. Хотя ее рецептами полон Интернет, в украинской столице лишь несколько мест, где можно к ней приобщиться

Обед в Бомбее

Обед в Бомбее

04.11.08

Случилось так, что большинство сотрудников Restoran.ua (впрочем, как и многие киевляне) неравнодушны к индийской кухне. В «Гималаях» бывали неоднократно, и ресторан

Утка по-пекински

Утка по-пекински

21.10.08

Давно мечтали попробовать утку по-пекински. Наконец, подходящий случай представился: для деловой (и одновременно дружеской) встречи выбрали ресторан «Мандарин»

«7 пятниц»: просто и со вкусом!

«7 пятниц»: просто и со вкусом!

31.07.08

"7 Пятниц" – заведение неординарное. Расположено на углу улиц Богдана Хмельницкого и Леонтовича. Одну из стен главного зала ресторана украшает панорамное фото этих же улиц с высоты птичьего полета

Утро в «Шангриле»

Утро в «Шангриле»

02.07.08

На тихой, тенистой Ярославской улице, недалеко от Житнего рынка на Подоле расположен ресторан «Шангрила». Летняя терраса ресторана оказалась уютной, и что нас порадовало, несмотря на выходной день совершенно пустой

Ужин в «Стене»

Ужин в «Стене»

12.11.07

В ненастный осенний вечер, когда или льет, или сыплет в физиономию какой-то колючей холодной ерундой, ужин в ресторане «Стена» кажется именно тем, что нужно для улучшения настроения

Завтрак в ресторане «Опалкова Хата»

Завтрак в ресторане «Опалкова Хата»

25.10.07

Утром была деловая встреча, и ехать выпало по Окружной Дороге. Проголодались и решили позавтракать, благо ресторан «Опалкова Хата» открыт с 8 утра.

Как провести Sunday

Как провести Sunday

12.09.07

В ресторане «Cote Est» отеля Radisson SAS каждое воскресенье с 13-00 по 16-00 проводится Family Sunday Lunch

Экстрим под кетчупом

Экстрим под кетчупом

20.08.07

Ресторан «T.G.I Friday’s» предлагает меню, которое называется «Extreme Tacos». Наш корреспондент пришел его попробовать

Обед в стиле гриль

Обед в стиле гриль

04.06.07

Рассказ о том, как мы ходили в ресторан «Витряк» пробовать блюда гриль, которые там подают в рамках новой акции

Обед в ресторане «По Перше»

Обед в ресторане «По Перше»

16.05.07

В ресторан «По-Перше» зазывает статуя свободы с кастрюлей в руках. Это, в общем, логично. Потому что «По-Перше» – фастфуд. Фастфуд в начальном смысле слова, то есть «быстрая еда». Заведение напомнило нам простую истину

Бизнес-ланч в ресторане «Фигаро»

Бизнес-ланч в ресторане «Фигаро»

18.10.06

Давно были наслышаны, что блюда, которые предлагает линия быстрого питания ресторана «Фигаро» – это не просто фаст-фуд, а нечто более интересное. Мы пришли, попробовали и остались

Впечатления от фестиваля в «Опалковой Хате»

Впечатления от фестиваля в «Опалковой Хате»

16.10.06

Блюда, которые мы пробовали, нам вполне понравилось. Это действительно фестивальный уровень – «штучная» работа настоящего мастера

Ужин в Печерской Браме

Ужин в Печерской Браме

11.08.06

Чертовски приятное занятие – открывать хорошие рестораны в самых неожиданных уголках города. Или, как в случае с рестораном «Печерська Брама», переоткрывать старые

Закусить по-самурайски

Закусить по-самурайски

16.03.06

Мы были не слишком голодны, просто захотелось пива. Не простого, а «Хугарден», что понять достаточно легко. «Хугарден» подают в городе в нескольких местах

Поход в «Картопляну хату»

Поход в «Картопляну хату»

02.03.06

Мысль о походе в «Картопляну Хату» появилась вследствие небольшой газетной заметки. Итальянский журнал «A casa con la nonna» и украинское отделение самого массового российского издания «Бабкиъ Укъраинаъ»

Поужинать в «Nouvelle»

Поужинать в «Nouvelle»

05.12.05

В такую погоду, когда хороший хозяин собаку не выпустит и становится мучительно больно за промокшие ботинки и прилетевший ниоткуда насморк, нельзя без вожделения созерцать широкие витрины ресторана «Nouvelle»

Бизнес-ланч в ресторане «Цимес»

Бизнес-ланч в ресторане «Цимес»

21.10.05

На Подоле, средь бела дня, на пересечении Сагайдачного и Игоревской напало чувство голода. Спасаться пришлось в близлежащем ресторане «Цимес». Домашнее заведение, без особых изысков, зато с настоящим подольским колоритом

Театр кофе: проба пера...

Театр кофе: проба пера...

05.10.05

Сентябрьским субботним вечером в «Каффе» было достаточно людно, хотя, свободный столик удалось отыскать

Белые начинают и…

Белые начинают и…

25.08.05

На самом деле, неизвестно, кто выигрывает. Возможно, что и белые. Хотя Пьемонт славится красными Бароло и Барбареско, из белых «игроков» получилась тоже недурная команда. Если отвлечься...

Бизнес-ланч в ресторане «Le Cosmopolite»

Бизнес-ланч в ресторане «Le Cosmopolite»

04.08.05

Ресторан «Le Cosmopolite» подобрал в составляющие бизнес-ланча саме изысканные блюда. Все сразу попробовать невозможно. Делать это нужно постепенно. Что бы ощутить истинное наслаждение от кулинарных шедевров.

Нерукотворный памятник винограду Санджовезе

Нерукотворный памятник винограду Санджовезе

29.07.05

Попав на винный фестиваль остерии «Пантагрюэль», мы в очередной раз удивились, сколь благородными могут быть вина, и сколь разнообразны блюда и вкусовые сочетания

Обедать по-русски

Обедать по-русски

18.07.05

В ресторане "Ля Рюсс", одном из немногочисленных ресторанов русской кухни, вместе с блюдами предлагают национальный колорит

Фруктовые посиделки в кофейне «Кофиум»

Фруктовые посиделки в кофейне «Кофиум»

15.06.05

На этот раз мы пробовали разрекламированные фруктовые десерты в кофейне «Кофиум»

Челентано возле вокзала

Челентано возле вокзала

10.06.05

Вид кушаний, поглощаемых посетителями пиццерии "Челентано", вызывал аппетит. В результате, мы пообедали, потратив почти 55 гривен на трех человек. Много это или мало – вопрос философский

Путешествие в Южный Тироль с остерией «Пантагрюэль»: заметки о винном фестивале.

Путешествие в Южный Тироль с остерией «Пантагрюэль»: заметки о винном фестивале.

04.06.05

Фанатам «Евровидения» это вино пить не дали, и правильно, наверное, сделали. Продукция винодельческого кооператива San Michele Appiano требует неспешного, вдумчивого подхода, несовместимого с суетой. Тогда, кроме мимолетных приятных ощущений, можно получить настоящее удовольствие

«Топ сeндвич» с чем его едят?

«Топ сeндвич» с чем его едят?

20.05.05

Быть в городе моряков, городе-герое Одессе и не заглянуть ни в один из ресторанчиков на Дерибасовской? Щас!

Особенности обеда в Тампопо

Особенности обеда в Тампопо

11.05.05

Мы решили заделать постыдную брешь в нашем ресторанном образовании, посмотреть на это заведение, попробовать его кушанья

Сытный обед в джунглях

Сытный обед в джунглях

28.02.05

В "Глобусе", на Майдане Незалежности не так давно открылся новый уютный ресторан «кафе Джунгли» и журналисты www.RESTORAN.UA случайно зашли туда и решили попробовать блюда, оценить атмосферу и качество обслуживания

Бизнес-ланч в ресторане «Первак»

Бизнес-ланч в ресторане «Первак»

23.02.05

Бизнес-ланч в «Перваке» «тянет» на 28 гривен. Это недорого, учитывая центральное месторасположение и бесплатные салаты. Надо сказать, что состав этих ланчей не слишком изменился

1 2 3 »