Семейный очаг без бытовой рутины

07.06.16
Forrest Club

Фото: forrestclub.com.ua

Выходной день – он выходной с работы, из круга домашних обязанностей, цейтнота в попытках объединить первое и второе. Но в ином смысле он как раз-таки входной – в счастливые часы безделья, в безоблачный отдых, в ресторан Forrest Club. Это семейный ресторан не только по вместительной площади и развитому детскому сервису, а еще и по умению удовлетворить вкусовые запросы всех ее членов – по шкале от мелких до крупных. И членов, и запросов.

Forrest Club

Фото: forrestclub.com.ua

Общий закон экономики, что спрос формирует предложение. Так и тут: имея опыт работы и наблюдая за потребностями гостей, в заведении изобрели и культивируют очень оригинальную и полезную услугу под названием «Семейные блюда». Каждую субботу и воскресенье на столиках появляется предложение из трех блюд общим весом до килограмма, рассчитанных на несколько человек. Цена на спешл – самая демократичная, прямо как для «мелкого опта», а меню обновляется каждую неделю.

Нам посчастливилось в одни из выходных попасть за такой семейный стол Forrest Club. Общая тенденция замечена такова: предложение универсально, но и нетривиально. Блюда разнообразны по национальному происхождению, но приготовлены так, чтобы подходили и для взрослых, и для детей. Все они достаточно сытные, полезные, но без лишней в данном случае пикантности. И, конечно, очень вкусные и домашние, «уютно» припорошенные свежей зеленью.

Мы попробовали такое…

На первое – наваристый лагман

Традиционно – это среднеазиатский густой суп на основе баранины, с тушеными овощами и лапшой. Баранина – мясо специфическое, не очень хорошо усваиваемое юными организмами, именно поэтому она была заменена молодой нежирной телятиной. Томаты, лук, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль – витаминный аккомпанемент и красочный фон блюда. Домашняя лапша – приятно упругая и сладковатая, при подаче идет отдельно, чтобы горячая жидкость не давала тесту настояться и развариться. В классическом исполнении лагман – очень пряный, довольно-таки острый, но здесь вкус был смягчен, адаптирован. Осталась овощная и мясная насыщенность, наваристая аппетитность.

Лагман Лагман

На второе – домашние пельмешки

Любимый всеми с детства славянский рецепт. Мелкие, аккуратные, слепленные вручную – прямо зайчики. Детишкам по размеру – в самый раз, а папы могут лакомиться сразу пригоршнями. Мясо начинки – мягкое по вкусу и текстуре, нежное, хорошо перемолотое, по составу – свинина и говядина. Подаются пельмени в глиняной кастрюльке, а в отдельных пиалках – разные добавки на любой вкус: сливочное масло, уксус, зеленый лучок, домашний майонез и сметана, острая горчица.

Пельмени Пельмени

На третье – целиком запеченная утка

Птица в азиатском стиле запекается в духовке без маринада, и только под конец приготовления смазывается кисло-сладким сливово-соевым соусом «Пад-Тай», что делает ее визуально лоснящейся красавицей, а вкусу придает яркости. Гарнируется мясо подпеченными фруктами – яблоками и апельсинами: классика жанра. Известно, насколько дети обожают хрустеть чипсами и картошкой фри, поэтому наверняка золотистые кольца лука и картофельная стружка «Пай» уйдут с керамической формы первыми!

Утка Утка

Найти вдохновение на топтание у плиты не всегда легко, а особенно уж летом, когда нега расплывается по всем конечностям синхронно с ростом ртутного столбика. Хочется просто на природу, к свежедыханному лесу, к пышущему прохладной влагой озеру… А это прямо-таки «фоторобот» ресторана Forrest Club! Он – как хороший друг: просто вовремя, без лишней патетики дает необходимое. Каждые выходные он приходит на помощь всем домохозяйкам и домохозяевам, избавляя от необходимости работать внештатными поварами. Это существенно облегчает жизнь, вносит разнообразие в рацион, и при этом не ущемляет семейный бюджет. Попробуйте в ближайший уикенд именно так решить вопрос радостного для всех проведения совместного досуга!

Дегустировали: Леля Жуковская и Артем Филиппов