Генератор хороших новостей – суперсемейка «Мафия»

29.10.14

Желание повидаться, потрещать вдоволь и вкусно покушать красноречивее любых красных дат. А потому в «Мафии» – снова «время пить чай», и не только его. «Встречайтесь с друзьями почаще», – так в трех словах можно озвучить повод, по которому нас позвала в гости «Мафия». Поговорить «за жизнь», поделиться радостями и размышлениями – за вкусными новинками от шеф-првара и сомелье.

Плато итальянской салями и поршутто

В этот раз речь зашла о системе франчайзинга, по которой построена сеть ресторанов «Мафия». По этому же принципу работают фастфуды во всем мире, кстати. Это когда модель работы у ресторанов общая, а владельцы – разные. Директор сети, Оксана Середюк, с готовностью рассказывает о том, как выбирает партнеров. «Найти и ударить по рукам с новоиспеченным владельцем ресторана «Мафия» – это как замуж выйти», – шутит Оксана Ивановна. – «Это длинные и очень плотные отношения, которые влияют на жизнь твою и твоего предприятия. У нас есть рестораны, которыми владеют на правах франшизы, а есть те, которыми владеем мы. И гость не знает, где какой ресторан – в этом секрет, мы придерживаемся стандартов с неистовой педантичностью. В стратегию развития своих ресторанов вплетаем американскую систему ресторанного сервиса с ее жесткими стандартами: все должно быть как часы. Идеально свежее, идеально качественное и все по скрипту. Именно поэтому – и этим я особенно горжусь – за все годы работы сети ресторанов «Мафия» у гостей не было ни-од-ной жалобы на качество еды. На все, что угодно были: долго несли, официантка забыла что-то. Но на качество – ни разу. А вы кушайте, кушайте. Все очень вкусно».

И правда, на столе все выглядит крайне аппетитно.

Сегодня особенно порадовали роллы – с семгой, поджаренной на гриле, с сочным угрем и с креветкой фри. Все это было по-осеннему уютным. Вкус семги в роллах раскрылся по-новому благодаря грилю, а много-много сливочного сыра и нежная икра стали достойным аккомпанементом. Сытный, очень вкусный ролл.

Креветка фри тоже к месту в непогоду – хрустящая, теплая. Такие роллы хочется запивать чем-то горячим – подогретым саке, глинтвейном, чаем с осенними купажами.

Роллы с лососем гриль Ролл с угрем

За роллами пожаловало горячее. «Это мясо приготовлено по технологии су-вид» – знакомит нас с новинками пиар-менеджер сети Анна Биднык. Это особый способ вакуумного длительного приготовления мяса при низких температурах. Такой метод позволяет сохранить уникальный вкус мяса, все полезные вещества и сочность, но при этом убить все вредное, ведь бактерии гибнут не столько от высоты температуры, сколько от длительности воздействия.

Свиная грудка по технологии су-вид  получилась нежной, но упругой. Со сладковатым соком, и совсем без жира. А овощное соте добавило вкусу разностороннюю основу.

Следом за свининой пожаловал салат с индейкой, грушей и «Дор Блю». Потрясающее сочетание, которое наверняка знакомо многим, шеф-повар сумел сделать и вовсе незабываемым с помощью горчично-медовой заправки.

Суши из свежей семги, красной икры и сливочного сыра Салат с индейкой, грушей и сыром «Дор Блю»

Обязательно придем в «Мафию» еще в поисках вкуснейших равиолей домашнего приготовления с морепродуктами – креветкой и семой. Сочетание новое, необычное. Плюс нежный сливочный соус и действительно очень вкусное тесто.

Но наибольшее впечатление на нас произвела куриная печень фламбе с клубничным топпингом. Фламбе – технология обработки открытым огнем. Сочетание хрустящей печени и клубнично-сливочного соуса – настоящее открытие. Очень вкусно, и по-настоящему уникально в своем роде.

Равиоли с креветкой Куриная печень фламбе с клубничным топпингом

Все эти приятности дополняла серия итальянских вин – новинка ресторана, каждое из которых сомелье рекомендовала к тому или иному дегустируемому блюду.

Плато сыров, орехов и меда

Тем временем, разговор зашел о доставке. «Мы увеличили объемы доставки на 36%», – делится новостями Андрей Папко, финансовый директор сети. Это внушительная цифра и нам она поддалась не в последнюю очередь благодаря грамотно налаженной логистике. Мы сократили время ожидания, усовершенствовали герметичность. Ну и, конечно же, хочется отметить, что мы привозим еду 24 часа в сутки.

Еще нам рассказали о системе отчисления части дохода на нужды армии, а также о важности помощи детям-сиротам, особенно в ситуации, когда их потребности рискуют отойти для общества на второй план. Новостей много, и радует, что даже в непростое для страны время в ресторане «Мафия» они дышат позитивом. А приглашение в гости просто так носит еще одну важную сакральную черту. Легкость, дружелюбность – настроения, которые витают в каждом ресторане сети. Это то, за чем сюда приходят друзья, семьи, коллеги. Ведь, чтобы повидаться с хорошими людьми, не нужен повод. И нельзя откладывать встречу на потом – дорожите дружбой и ходите в «Мафию»!

Текст и фото: Настя Безгина