«Панорама» зимних вкусов

08.12.14

Дегустация нового зимнего меню в ресторане «Панорама» прошла 21 ноября, в День рождения ресторана, что довольно символично. Несмотря на почтенный возраст, не останавливаться на достигнутом и опережать тренды на полшага – такой зарекомендовала себя «Панорама» много лет назад и успешно держит марку.

Сегодня шеф-повар ресторана Алик Бадретдинов представил журналистам сет зимних новинок в меню. Новая коллекция отличилась смелостью решений, неординарными вкусовыми сочетаниями и единым стилем – что, видимо, выдавало задорное зимнее настроение автора рецептов. Напомним, что «Панорама» всегда славилась авторской кухней и самыми творческими, креативными шеф-поварами.

Шеф-повар Алик Бадретдинов Страничка новых блюд от шефа Зимняя коллекция!

Итак, сегодня пробуем:

  1. Тунец Yellowfin с фирменной заправкой.
  2. Тартар из свежего норвежского лосося, сочного манго на подушке из авокадо.
  3. Нежный телячий язык, припущенный в вине, с беби-цукини, томатами конкасе, беби-моцареллой, заправленный горчично-цитрусовой заправкой.
  4. Филе сибаса с паровой спаржей, морковью, дайконом, под соусом «Фуа-гра».
  5. Куриное филе, фаршированное норвежским лососем, подается с горчичной заправкой и булгуром.
  6. Каре телятины под вишневым соусом, подается с овощным рататуем.
  7. Французские макаруны с разными вкусами.
  8. Манговый крем-брюле.

Салат из норвежского лосося Супы

Лосось с креветкой, запеченные под сыром Трио морских деликатесов

Фуа-гра, запеченная в ломтиках телятины под ежевичным соусом Гриллеванный ципленок

Тунец порадовал сочностью и необычным сочетанием с заправкой, которая привычно используется к мясу. Получилась довольно «мясная» рыба, которая понравится тем, кто считает, что он вообще не по рыбе.

Тар-тар из норвежского лосося на подушке из авокадо оказался нежно-кремовым, богатым эфирными маслами манго, которые сделали блюдо по-настоящему зимними.

Тунец Yellowfin с фирменной заправкой Тартар из свежего норвежского лосося

Нежный телячий язык, припущенный в вине, с беби-цукини, томатами конкасе, беби-моцареллой, заправленный горчично-цитрусовой заправкой можно брать для пары людей с разными вкусовыми предпочтениями – тут найдется все, что любят и отъявленные мясоеды, и утонченные почитатели нежных хрустящих овощей.

Филе сибаса с паровой спаржей, морковью, дайконом под соусом «Фуа-гра» стало первым сюрпризом. Удачное сочетание рыбных и мясных деликатесов в одном блюде получилось благодаря нежной вкусовой подложке фуа-гра.

Телячий язык Филе сибаса

Куриное филе, фаршированное шотландским лососем, получилось похожим на предыдущее блюдо по принципу композиции ингредиентов, но в качестве основного вкусового «цвета» тут уже выступала не печень гуся, а жирный шотландский лосось. Кстати, чем отличается более дорогой и редкий шотландский лосось от своих норвежских братьев – рассказал Алик: структура шотландского – более упругая за счет кормления, он не расслаивается и обладает более ярким вкусом.

Каре телятины под вишневым соусом – самое рождественское блюдо из всего набора. Оно теплое и пряное, как гостины у бабушки. Рекомендуется для компании.

Каре телятины под вишневым соусом Куриное филе, фаршированное норвежским лососем

Французские макаруны с разными вкусами оказались теми правильными макарунами, за которыми нашим соотечественникам часто приходится летать в Париж.

Ну и манговый крем-брюлле как завершающий штрих оказался сочным, правильной кремовой текстуры, с выраженным вкусом манго.

Макаруны Манговый крем-брюле

С Днем рождения «Панораму», и новых гастрономических свершений! 

Текст и фото: Настя Безгина