В «Шляпе» Вы всегда личность. Сытая личность!

25.11.11

Обедать в шляпе – некрасиво, зато обедать в «Шляпе» – не только красиво, а еще и вкусно, и питательно, и экономично. Мы эту гипотезу с удовольствием, а потом – и с сытым удовлетворением – проверили на себе. И хоть обедом мы уже не поделимся, но вот хорошим опытом – пожалуйста!

Салат из квашеной капусты с соленым огурцом Солянка Плов

В четверг мы попали на день соленостей. Они полезны и отлично разжигают аппетит перед основным блюдом. Итак, «на затравку» у нас – жизнеутверждающе хрустящий салат из квашеной капусты и огурчиков. Вкусно, как в детстве!

Салат из квашеной капусты с соленым огурцом Салат из квашеной капусты с соленым огурцом

Следующей подоспела солянка. Порадовал ее легкий сбалансированный вкус и мелко порезанные овощи – казалось бы, мелочь, но, на самом деле, важная деталь для удобства поглощения пищи в публичном месте, согласитесь.

Солянка Плов

Похрустели, похлебали – пора насладится горячей парующей кульминацией! Чудесно, в этот день в меню у нас – плов. Плотный, щедрый – с ровненькими кусочками мяса, хорошо приправленный яркой морковкой и душистым барбарисом – он не только выглядит многообещающе, но еще и оправдывает «визуальный аванс» отличным вкусом. Относительно выхода, после предыдущих блюд нам одолеть всю порцию физически не удалось, а вот для мужского организма будет, пожалуй, в самый раз.

Салат из квашеной капусты с соленым огурцом Плов

Чтобы попасть на то же меню, что и в прошлое посещение, нужно ходить сюда две недели подряд. «Политика пищевого разнообразия» соблюдена четко.

 

1 и 3 неделя месяца

2 и 4 неделя месяца

Понедельник

  1. Винегрет 
  2. Суп с фрикадельками
  3. Картофель пюре со свиной котлетой
  1. Оливье
  2. Суп овощной
  3. Запеченные куриные желудки с овощами и картофелем

Вторник

  1. Салат из капусты и моркови
  2. Борщ со сметаной
  3. Рагу овощное со свининой
  1. Салат из свеклы с грецким орехом
  2. Суп-крем из печени
  3. Жаркое

Среда

  1. Сельдь под шубой
  2. Уха
  3. Рис отварной с жареной рыбой
  1. Салат «Нисуа» с тунцом
  2. Борщ зелёный с яйцом
  3. Рыбные котлеты со спагетти

Четверг

  1. Салат из ветчины, зеленого горошка и капусты
  2. Солянка
  3. Обжаренная куриная печень с картофельным пюре
  1. Салат из квашеной капусты с соленым огурцом
  2. Рассольник
  3. Плов со свининой

Пятница

  1. Салат из моркови с маслом (не острый)
  2. Суп-пюре гороховый
  3. Гречневая каша с поджаркой
  1. Салат овощной
  2. Куриный бульон с лапшой
  3. Отварной картофель с поджаркой из курицы

И самое приятное: клуб-ресторан «Шляпа» находится в самом центре города, недалеко от станции метро «Льва Толстого», в аллейной части улицы Горького, тем не менее, цены на бизнес-ланчи здесь самые щадящие: 39 грн. за полный вариант – салат, первое и второе, и 29 грн. – за облегченный вариант: салат и суп (без основного блюда). Ну а если Вы все же хотите отведать другие блюда, представленные в основном меню, то в обеденное время это также значительно выгоднее: действует постоянная 30% скидка.

Добро пожаловать! Бизнес-ланч в арт-ресторане «Шляпа» Счет

В «Шляпе» Вас ждут на бизнес-ланч каждый будний день с 12:00 до 16:00. То есть, Вы даже можете его рассматривать не только как обед, а как поздний завтрак или ранний ужин – благо, широкие временные рамки позволяют!

Текст и фото: Леля Жуковская