Відкритий Кубок з подолання перешкод Butenko Stable Cup

23.04.2014 – 27.04.2013
Открытый Кубок по преодолению препятствий Butenko Stable Cup

С 26 по 27 апреля в загородном клубе верховой езды «Конюшня Бутенко» состоится грандиозное спортивное событие – турнир национального масштаба – Открытый Кубок по преодолению препятствий Butenko Stable Cup. Соревнования пройдут под открытым небом, по маршрутам одного из лучшего курс-дизайнера мира – Стефена Вирта.

Официальный импортер Volkswagen, Audi и Seat в Украине ООО «Порше Украина» выступает в этом году партнером турнира, по праву ставшего главным весенним событием в мире конного спорта и светской жизни Киева.

Турниры национального и международного масштаба проводится в «Конюшне Бутенко» начиная с 2007 года. «Мы хотим еще раз напомнить общественности, что в нашей стране можно организовывать конные соревнования на самом высоком мировом уровне», – комментирует Алексей Бутенко.

Butenko Stable Cup – это еще одно подтверждение того, что конный спорт в Украине развивается, независимо от политической обстановки и кризисов.

В этом году турнир Butenko Stable Cup станет первым этапом престижной серии национального Кубка CSN*, что является высочайшим уровнем турнира по конкуру. Цель – выявить самых сильных спортсменов для участия в следующем этапе. Всего этапов шесть, а финал пройдет с 7 по 9 ноября 2014 года.

«Мы серьезно думаем о том, чтобы начать формирование украинской олимпийской сборной по конкуру. Детская школа верховой езды «Конюшня Бутенко» стремительно развивается и показывает очень высокий уровень на различных соревнованиях. Наша задача – здоровые, счастливые и спортивные дети, ведь они – наше будущее!» – говорит Алексей Бутенко.

Программа мероприятия включает в себя не только национальные соревнования для профессионалов, но и национальные старты для детей, юношей и спортсменов-любителей.

В турнире примут участие более 50 самых сильных конкуристов со всей Украины. В течение двух дней, с 26 по 27 апреля, всадникам будут предложены 12 маршрутов. Высота препятствий соревнований составит от 80 см до 135 см и будет меняться в зависимости от возраста, опыта всадника и лошади. Полный список участников судьи предоставят публике перед началом соревнований. У гостей и журналистов будет возможность спрогнозировать результаты соревнований. Победители розыгрышной лотереи получат клубные карточки и приглашения на уроки верховой езды от загородного клуба верховой езды «Конюшня Бутенко».

Президент национального турнира турнира Butenko Stable Cup – Алексей Бутенко. Приглашенный курс-дизайнер – один из лучших в Европе и мире – Стефен Вирт.

Соревнования проводятся под эгидой Международной федерации конного спорта и Федерации конного спорта Украины.

Во время соревнования двери закрытого загородного клуба верховой езды «Конюшня Бутенко» будут открыты не только для членов клуба, но и для многочисленных VIP-гостей – политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса, спорта.