Рух Slow Food у ресторані Podkova

31.07.2014
Движение Slow Food в ресторане Podkova

Ресторан Podkova всегда поддерживает свой имидж и репутацию. Поэтому мы всегда закупаем только отборные продукты высокого качества!

Продукты – основа любой кухни. Каждый знает, что за вкус блюд отвечают качественные ингредиенты. Помимо этого, еда – источник энергии, питания организма, и это ещё один немаловажный аспект.

Наш ресторан следит за здоровьем гостей, поэтому ежедневно тщательно отбирает лучшее из лучшего. Свежие продукты наиболее питательны и вкусны: парное мясо, свежая рыба, яйца, мука  – все от проверенных и сертифицированных поставщиков и фермерских хозяйств.

Шеф-повар Станислав Китаев приверженец движения Slow Food. Суть этого движения – в поддержании национальной кухни, местных фермеров, поставщиков. Согласно философии Slow Food в пищу следует употреблять продукты питания, произведенные без нанесения вреда окружающей среде и здоровью.

Slow Food выступает за фермерские продукты, поэтому на столе адептов движения обязательны деревенские сыры, свежеиспеченный хлеб и продукты с ближайшего рынка или фермы. Движение также выступает за сохранение традиционных видов зерновых, овощей, фруктов, пород животных и продуктов питания, которые исчезают в результате индустриализации.

В Украине это полезное движение только набирает обороты, а ресторан Podkova активно его поддерживает. В нашем ресторане – все самое свежее и вкусное!